Gesunde Ernährung lohnt sich, denn sie liefert nicht nur alle erforderlichen Nährstoffe, um genügend Energie für den Tag zu haben, sondern auch eine Vielzahl von Nähr- und Vitalstoffen, die Ihnen dabei helfen, gesund zu werden und auch gesund zu bleiben. Durch die Ernährungsberatung der Park Klinik können Sie sich an eine Ernährungsumstellung gewöhnen und die Empfehlungen Schritt für Schritt umsetzen. Damit steht Ihrer Genesung und einem gesunden Lebenswandel nichts mehr im Wege.
Falls Sie Allergien und diätetische Einschränkungen haben, zögen Sie bitte nicht, sich vor Ihrer Anreise an das Team der Ernährungsberatung unter ernaehrung@graefliche-kliniken.de zu wenden.
Das richtige Essverhalten lässt sich am besten in der Praxis erlernen. Deshalb können unsere Patienten in der Lehrküche am eigenen Leib erfahren, was gesunde Ernährung ist und wie sich der Bedarf an Nährstoffen und Energie decken lässt, ohne an Lebensqualität einzubüßen. Beim Zubereiten der Mahlzeiten vermitteln unsere Ernährungsberater praktische und hilfreiche Tipps – so gelingt die Veränderung der Essgewohnheiten spielend leicht.
Als Patient der Park Klinik erhalten Sie automatisch einen Termin für einen Vortrag über gesunde Ernährung. Auf Wunsch des Patienten oder auf ärztliche Verordnung können Sie sich zusätzlich zu den Beratungs- und Schulungsangeboten anmelden oder einen individuellen Gesprächstermin vereinbaren.
Wir empfehlen Ihnen, generell auf eine abwechslungsreiche, gemischte Kost Wert zu legen. Ersetzen Sie gesättigte durch ungesättigte Fettsäuren, welche z.B. in Olivenöl oder Seefisch vorhanden sind. Versuchen Sie gleichzeitig kohlenhydratreiche Speisen auf mehrere kleine Mahlzeiten zu verteilen. Geeignet sind hier besonders Vollkornprodukte, da diese reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Besonders wichtig ist die vermehrte Aufnahme der Vitamine A, C und E, da sie die sogenannten „freie Radikale“ reduzieren. Vor allem in Obst und Gemüse befinden sich größere Mengen dieser Vitamine. Die übermäßige Aufnahme von Kochsalz sollte idealerweise vermieden werden.
Unser Beratungs- und Ernährungsteam ist fachlich qualifiziert und nimmt regelmäßig an Fortbildungen und Zertifizierungskursen teil. Grundlage unserer Arbeit in der Ernährungsberatung sind die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).